Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:28 

О наболевшем

alexis_d_rouge
Смысла не было изначально(с) Гинпачи-сенсей
Самое важное, что у человека может быть, это хорошее зрение. Серьезно, что угодно можно вылечить, если это конечно, не смертельно опасно, а на ранних стадиях. Но улучшить зрение уже не получится. Только через операцию, которая стоит денег, от которой не будет толку пока ты не родишь. В общем о чем я. То что имеем не храним, а потеряв плачем. Мы все понимаем насколько важно хорошее зрение. Но будем до конца честными, никто не задумывается об этом просто так. Тем более я. Понимать всю серьезность ситуации начинаешь только тогда, когда тебе в глаз тыкают разными металлическими шутками. А потом вставляют, прямо в глаз, под веко, стеклянную линзу и светят через нее ярким светом, и мало того, зеленым лазером, который мерцает частыми вспышками. Это конечно не больно, просто не приятно, хочется плакать и закрыть глаза, но приходится терпеть. Голова болит, яркий свет на улице слепит, и мир вокруг неожиданно неуловимо изменился. Белые стены в кабинете врача превратились в фиолетовые. И вообще я дико есть хочу.

Ну а чтобы не превращать этот пост и весь дневник в один сплошной негатив напишу-ка я о самом лучшем докторе всех времен и народов. Нет, не о Чоппер, вы не угадали. А о ком-то чье мастерство превосходит его на голову, нет на двадцать, сто двадцать голов. Я сейчас про Цунаде-сама конечно же. Эй, подождите-подождите, не крутите пальцем, у меня попрежнему все в порядке с головой. Просто при мысли о врачах, я в первую очередь думаю именно о ней. Сколько манги уже прочитано, а аниме просмотренно, и практически в каждом из них есть доктор, все равно никого лучше этой пожилой, то есть не пожилой еще, я хотела сказать, не бейте меня пожалуйста, Хокаге-сама, женщины не видел свет. Как бы не сильно не охладилась моя любовь к Наруто, есть там персонажи, которых я до сих пор люблю.

Так или иначе, все мы в голове своей представляем как бы повели себя те или иные персонажи в тех или иных ситуациях. Ну и мне вдруг захотелось об этом написать. Опять. Лучше под кат, да? Я правильно поняла ваши мысли? Диалоги с подсознанием, которое на этот раз приняло образ Цунаде-сама.

Почему стоит боятся врачей.

- Будем резать, - выдала свой вердикт самый гениальный врач в мире, по совместительству Годайме Хокаге-сама. При этом смачно ударив по столу кулаком, да так что он не выдержав возложенной на него ответственности, в лице, точнее в виде руки блистательного гения медицинских наук, малодушно треснул.
- То есть как? - опешила я, ожидавшая чего угодно, но не этого.
- Как-как, - проворчала Цунаде-сама, доставая бутылку очевидно чего-то очень спиртного из нижнего ящика стола. - Очень просто, как всегда, скальпелем, чик-чик под местным наркозом, и нет больше проблемы. И глаз тоже нет. Но ты не расстраивайся, люди и без них живу, в конце концов, все что нас не ломает, делает нас сильнее. Или калеками.(с)
Женщина неспешно наполнила стакан прозрачной жидкостью, по запаху больше всего напоминающую спирт.
- Но как же так, я думала вы меня вылечите...
- Да как же мне лечить тебя, голубушка, если ты сама лечится не хочешь? Даже я еще такому не научилась! - жидкость из стакана перекочевала в Хокаге, ну и как говорится, между первой и второй, - И никаких возражений! За компьютером сидишь? Сидишь. - еще один могучий глоток, - С телефона читает? Читаешь! В темноте читаешь? Читаешь! Упражнения не делаешь? Не делаешь! И после этого хочешь, чтобы у тебя было хорошее зрение.
- Но что же мне теперь делать? - еще тише переспросила я.
- Ничего, сейчас операцию проведем, все лишнее уберем, а как прочувствуешь всю серьезность ситуации, я может и подумаю над твоим лечением.
- Вы что уже пьяны?! Я же буду слепа!
Хокаге, уже немного на веселе, от чего еще более вспыльчивая, угрожающе начала приподниматься со своего кресла, в очередной раз хлопнув по столу. Я поспешила отодвинуться, почтительно склонив голову.
- Ничего, это поправимо. Будешь себя хорошо вести, - женщина ухмыльнулась самой самодовольной из своих улыбок, откидываясь на спинку кресла, - Шаринган тебе пересажу, у меня их после недавной войны целая комната заспиртованых стоит.
И махнула рукой куда-то себе на спину, где вместо склада банок с глазами, находилась самая обычная стена с самым необычным окном. Я поежилась.
- И схожи на всякий случай к психиатору, голову проверь.
- Куда? К психиатору-то мне зачем?
- А затем, что ты сейчас сидишь и разговариваешь сама с собой, а я всего лишь плод твоего больного воображения. Это мы тоже в историю болезни запишем. Так что остань от, дай напиться спокойно. И увижу еще раз с телефоном в темноте, само лично глаза выколю!


Ну вот как то так Вот до чего человека доводит отсутствие рабочего компьютера.
На всякий случай пишу, НЕ В ОБЗОРЫ.

@темы: размышления, непонятное, злободневное, Наруто, Диалоги с подсознанием, Ал

URL
Комментарии
2011-02-15 в 17:38 

Гильденстерн без Розенкранца
На ранних стадиях и зрение можно. До -2 или -3 кажется.
Тебе оперируют?
Самое важное, что у человека может быть, это хорошее зрение. все важно. Да и хорошее зрение... Те же -6 спокойно переживаются, если бы только была гарантия, что падать не будет. Есть гораздо худшие заболевания, лечение которых и труднее, и дороже, и вообще не существует.
Но когда ты визуал, привык все воспринимать именно глазами, а потом зрение начало падать... в общем. капля.

2011-02-15 в 18:28 

Смысла не было изначально(с) Гинпачи-сенсей
Нет, когда у тебя минус три это уже не лечится, то есть улучшить зрение на одну или две диоптрии не получится. Да и гарантии нет, что оно не начнет обратно падать. И закрепить никак нельзя. В том то и проблема когда у тебя в девятнадцать лет минус шесть и хуже, а впереди еще всю жизнь, рожать самой уже считай нельзя. Ну да ладно, не буду о грустном. Любая болезнь это плохо, но
раз у меня плохое зрение, я разумеется больше всего переживаю из-за нее.
Нет, меня не оперируют, рано мне еще.

URL
2011-02-15 в 18:36 

Гильденстерн без Розенкранца
рожать самой уже считай нельзя. а что, после этого зрение падает?
А что с тобой делали?
А у тебя какой минус?

2011-02-15 в 18:49 

Смысла не было изначально(с) Гинпачи-сенсей
Да, падает, от перенапряжения. И когда сильная близорукость запрещают, ну не то что бы я сама этого хотела и рвалась, мне вообще еще рано об этом думать. Но сам факт, в общем удручающе.
Ну просто лечение проходила, лазерное укрепление сетчатки, чтобы в будущем проблем не было.
Не люблю говорить об этом, так что скажу так: у меня очень плохой минус, больше чем шесть, но не на много. В общем капец:-)

URL
   

A Walk to Remember

главная